О внесении изменений в решение Совета депутатов Атамановского сельского поселения от 05.04.2007 г. № 7/1 «Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда Атамановского сельского поселения»


140.5 Кб
скачать

7/2 от 18.12.2019

 


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
АТАМАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ДАНИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
403388, Волгоградская область, Даниловский район, х.Атамановка тел. 5-77-23

РЕШЕНИЕ
от 18.12.2019 г. № 7/2
х.Атамановка.

О внесении изменений в решение Совета депутатов Атамановского сельского поселения от 05.04.2007 г. № 7/1 «Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда Атамановского сельского поселения»

В соответствии со статьями 14 и 22 Жилищного кодекса Российской Федерации руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом Атамановского сельского поселения, Совет депутатов Атамановского сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Внести следующие изменения в решение Совета депутатов Атамановского сельского поселения от 05.04.2007 г. № 7/1 «Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда Атамановского сельского поселения»:
1.1. Наименование изложить в следующей редакции:
«Об утверждении Порядка предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда Атамановского сельского поселения»
1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда Атамановского сельского поселения.».
1.3. В приложении 1 к решению:
1.3.1. Абзац 4 пункта 1.2 изложить в следующей редакции:
«- специализированный жилищный фонд - совокупность жилых помещений муниципального жилищного фонда, предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых в соответствии с действующим жилищным законодательством Российской Федерации;».
1.3.2. Абзац 7 пункта 1.2 изложить в следующей редакции:
«- жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании;».
1.3.3. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:
«1.4. Включение жилого помещения в муниципальный специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений (служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии) и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляется на основании постановления администрации Атамановского сельского поселения.».
1.3.4. Пункт 2.1 дополнить абзацем в следующей редакции:
«- обучающимся в образовательных учреждениях.».
1.3.5. Абзацы 7 и 10 пункта 2.2 исключить.
1.3.6. Абзац 8 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:
«- копия правоустанавливающего документа на жилое помещение, в котором гражданин и члены его семьи проживают на момент подачи заявления. Администрация самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает сведения из Единого государственного реестра недвижимости, в случае если заявитель не представил их по собственной инициативе;».
1.3.7. Пункты 2.3-2.9 изложить в следующей редакции:
«2.3. При наличии всех документов, указанных в пункте 22. раздела 2 порядка, жилищно-бытовая комиссия в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления гражданина о постановке на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитии формирует пакет документов и направляет его в администрацию Атамановского сельского поселения для предварительной проработки и дачи заключения о возможности (невозможности) постановки гражданина на учет в качестве нуждающегося в служебном помещении или жилом помещении в общежитии.
2.4. Администрация Атамановского сельского поселения в течении десяти дней проводит проверку представленных заявителем документов.
Решение об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении принимается при наличии одного из следующих оснований:
заявителем не предоставлены (предоставлены не в полном объеме) документы, предусмотренные пунктом 2.2, 3.2 или 4.3 настоящего Порядка;
заявитель, претендующий на предоставление жилого помещения, не относится к категориям граждан, которым может быть предоставлено жилое помещение;
заявитель или члены его семьи являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, иному договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в населенном пункте по месту учебы, работы (службы) заявителя;
заявитель или члены его семьи являются собственниками (сособственниками) жилого помещения или членами семьи собственника (сособственника) жилого помещения в населенном пункте по месту учебы, работы (службы) заявителя;
заявителем или членами его семьи, в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявления, совершены действия с жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях в общежитиях.
2.5. По итогам рассмотрения представленных материалов администрация Атамановского сельского поселения в течение 5 рабочих дней со дня поступления пакета документов от комиссии дает итоговое заключение по существу заявления гражданина и в течение трех рабочих дней со дня вынесения итогового заключения письменно информирует заявителя.
Решение об отказе в принятии на учет должно содержать основания такого отказа, установленные пунктом 2.4 настоящего Порядка
2.6. Постановка граждан на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях или жилых помещениях в общежитии осуществляется на основании итогового заключения комиссии в срок не позднее 30 дней со дня поступления заявления гражданина.
2.7. Материалы по постановке граждан на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях или жилых помещениях в общежитии хранятся в администрации Атамановского сельского поселения. При наличии освободившейся жилой площади специализированного жилищного фонда администрации Атамановского сельского поселения рассматривает вопрос о предоставлении данного жилого помещения гражданам, состоящим на учете нуждающихся в служебных жилых помещениях или жилых помещениях в общежитии.
2.8. Служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитии предоставляются по договорам найма таких помещений на основании постановления администрации Атамановского сельского поселения, принятого с учетом решения комиссии о предоставлении гражданину служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии. Очередность предоставления жилых помещений гражданам определяется очередностью постановки граждан на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях или жилых помещениях в общежитии.
2.9. Договор найма служебного жилого помещения и жилого помещения в общежитии заключается в письменной форме. В договоре найма служебного жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем. В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя.».
1.3.8. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
«3.1. Договор найма служебного жилого помещения и жилого помещения в общежитии может быть расторгнут:
- по взаимному соглашению сторон в любое время;
- по инициативе нанимателя в любое время;
- в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства;
- по требованию наймодателя в судебном порядке и в следующих случаях:
- при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения;
- в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более одного года и отсутствия соглашения по погашению образовавшейся задолженности по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг;
- в случае разрушения или систематического повреждения жилого помещения нанимателем или проживающими совместно с ним членами его семьи;
- при систематическом нарушении прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
- при использовании жилого помещения не по назначению.».
2. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.


Глава Атамановского
сельского поселения_________________________А.Б.Гаврилов

Дата создания: 14-01-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.