«О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период 2019-2020 г. на территории Атамановского сельского поселения Даниловского муниципального района Волгоградской области»


16.1 Кб
скачать

25 от 01.11.2019

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВЫ АТАМАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДАНИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
403388, Волгоградская область, Даниловский район, х.Атамановка, ул.Центральная,75 тел. 5-77-23, факс: 5-77-23

от 01.11.2019 г. № 25

«О мерах по усилению пожарной безопасности

в осенне-зимний пожароопасный период 2019-2020 г.

на территории Атамановского сельского поселения

Даниловского муниципального района

Волгоградской области»

На основании Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Закона Волгоградской области от 28 апреля 2006 года № 1220-ОД «О пожарной безопасности», постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» и в связи с наступлением осенне-зимнего периода и понижения температуры окружающей среды на территории Волгоградской области, а так же в целях предупреждения возникновения пожаров, повышения уровня противопожарной защищенности населенных пунктов и объектов, в том числе жилищного фонда, улучшения противопожарного состояния объектов образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты населения, организации своевременного тушения пожаров на территории Атамановского сельского поселения Даниловского муниципального района Волгоградской области и недопущения гибели и травмирования людей на пожарах в осенне-зимний период с 01 ноября 2019года по 31 марта 2020 года

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций:

1.1. Рассмотреть до 1декабря вопросы противопожарного состояния подведомственных им объектов и разработать планы мероприятий по их решению, обратив особое внимание на меры по предупреждению гибели и травмирования людей на пожарах, где предусмотреть:

- обеспечение первичными средствами пожаротушения;

- проверку сопротивления изоляции электрической проводки, степень зануления электрооборудования, контура заземления;

- очистку территории от сгораемого мусора и отходов;

- приведение в пожаробезопасное состояние печей и других приборов отопления;

- заполнение водой, расположенных на территории, пожарных водоемов, резервуаров, установку указателей;

- оборудование водонапорных башен приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями;

- запрещение использования для отопления помещения электрических обогревателей кустарного изготовления и с открытыми нагревательными элементами.

1.2 Провести собрания граждан по вопросам пожарной безопасности – довести до жителей информацию о необходимости очистки дымоходов, проверки исправности электропроводки, газовых плит и колонок, запрещения использования для отопления помещения электрических обогревателей кустарного изготовления и с открытым нагревательным элементом.

1.3 Запретить использование противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями пожарных проездов, подъездов к зданиями и пожарным водоисточникам, под складирование материалов, оборудования и для стоянки (парковки) транспорта, размещения скирд (стогов) кормов и других горючих материалов, в том числе и под воздушными линиями электропередач.

1.4.Обеспечить освещение в темное время суток места нахождения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц, пожарного инвентаря, к входам в здания и сооружения.

1.5До 1 декабря организовать проверки исправности и работоспособности в зимних условиях пожарных водоемов и гидрантов, а так же состояния подъездов к ним и устранения имеющихся недостатков.

1.6В зимний период обеспечить своевременную расчистку дорог и маршрутов движения транспорта, очистку подъездных путей к объектам жизниобеспечения и системам пожаротушения.

1.7 Сообщать в подразделения государственой противопожарной службы о случаях отключения участков водопроводной сети и гидрантов.

1.8.До 1 декабря определить перечень тяжелой техники для подводки к месту пожара пожарной и приспособленной техники в условиях снежных заносов.

1.9. До 1 декабря создать неприкосновенные запасы горюче-смазочных материалов для организации тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.10 Предусмотреть в бюджете на 2020 год расходы на реализацию полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельского поселения.

1.11 До 1 декабря взять на учет неблагополучные семьи, места проживания пенсионеров и инвалидов. Обеспечить посещение на дому указанной категории граждан.

1.12 В случае ухудшения обстановки с пожарами устанавливать особый противопожарный режим на подведомственных территориях.

1.13 До 1 декабря провести инструктажи с собственниками, нанимателями и арендаторами жилых помещений с распространением среди населения памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в быту.

1.14 МКУ «Атамановский СДК» согласовывать проведение мероприятий с массовым пребыванием людей с органами, обеспечивающими противопожарную безопасность. Взять на особый контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности и объектами с массовым пребыванием людей, пребыванием людей с ограниченными возможностями.

1.15 До 1 декабря провести дополнительные инструктажи с обслуживающим персоналом по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Атамановского

сельского поселения: А. Б.Гаврилов

Дата создания: 28-11-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.